Многие предприятия принимают решения обеспечивать персонал бесплатным питанием. Даже в том случае, когда такая необходимость не установлена в законодательном порядке. Для того, чтобы затраты на питание работников учесть в качестве расходов, необходимо правильно оформить внутренние локальные документы.
Для этих целей поступаем следующим образом. Обязанность предприятия обеспечивать персонал бесплатным питанием оформляем одним из документов:
- коллективным договором,
- трудовом договором с работником,
- дополнением к трудовому договору — положением о дополнительных льготах.
Издается Приказ за подписью директора. В Приказе отражается порядок выдачи талонов на питание или порядок оплаты питания работников, размеры стоимости питания. Описанный порядок позволяет:
- квалифицировать расходы на питание сотрудников как экономически обоснованные (повышают заинтересованность персонала)
- и учесть такие расходы в целях исчисления налога на прибыль.
Входной НДС по таким расходам при наличии счета-фактуры принимаем к вычету.
Размер расходов на бесплатное питание определен в Приказе, это позволит в соответствие с полученным доходом в натуральной форме начислить каждому из работников НДФЛ и страховые взносы.
Вывод о том, что если затраты на питание работников оформлены локальними нормативными актами предприятия и содержит ссылку на трудовой договор, то в таком случае предприятие вправе уменьшить налогооблагаемую прибыль на сумму расходов на питание, содержится и постановлении Арбитражных судов, например, ФАС Поволжского округа № А65-1712/2011 от 13.12.11г.
По вопросам ведения бухгалтерского учета и составления отчетности просим обращаться к нашим специалистам по телефону (812) 309-18-67 или через форму обратной связи.